Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

18.01.2023

Ehrung Fleischermeister Speer und Familie

Foto: Stadt Cottbus

1955 gründete der Fleischermeister Theodor Speer zusammen mit seiner Ehefrau Eva in Krauschwitz in der Oberlausitz die Fleischerei Speer. 1968 eröffnete er dann an der noch heute aktuellen Adresse, in der Friedrich-Ebert-Str. 20, sein Geschäft in Cottbus.  1983 erfolgte die Übergabe an den Sohn Konrad Speer. Gemeinsam mit seiner Frau Ingrid erweiterten sie das Unternehmen um zwei weitere Filialen.

Ab 2004 wurden die Geschäfte gemeinsam mit Sohn Lars geführt welcher das Familienunternehmen seit 2017, nun in dritter Generation, leitet.  Die Traditionen werden mit Leib und Seele fortgeführt und neben den handwerklichen Fähigkeiten kommt auch die Kreativität nicht zu kurz. Höchste Ansprüche an Qualität, Frische, Herkunft und Verarbeitung zeichnen den Familienbetrieb damals und auch heute  noch aus.

Getreu dem Motto: „Wie der Vater so der Sohn“ ist Lars Speer Mitglied des Vorstandes der Fleischerinnung Brandenburg-Süd und ab 2020 aktiv im Meisterprüfungsausschuss tätig.

Die Stadt Cottbus ehrt Konrad, Ingrid und Lars Speer mit der Eintragung in die Ehrenchronik der Stadt.

Die Kreishandwerkerschaft Cottbus /Spree-Neiße  und die Fleischerinnung Brandenburg – Süd sind stolz auf ihr Innungsmitglied und gratulieren zur Ehrung.

// Übersicht //